キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

まだ試作中

2010-08-16 15:34:04 | ケーキ
「ケーク・サレ」はまだ試作が続いています。

         



今週の金曜日の西武ガスパン教室のメニューです。

作り方はとても簡単

でも、ちょっとしたコツで出来上がりに差が出来ます。

西武ガスでは、初めて参加の方やパンやケーキが始めての方もいますので、

なるべく簡単で、誰が作っても美味しく出来るように。

しかも出来るだけ美味しくなるように工夫をします。

前回作ったものは、あまり口当たりがよくなかったため今回は

混ぜ方を変えてみましたら、予想通りキメが細かくなって美味しくなりました。

フィリングは息子の提案を取り入れて枝豆を入れて作ってみると

見た目も爽やかで夏らしいケーク・サレになりました

あとは、フィリングの大きさや分量を少し変えてみると

もっと美味しくなりそう・・

         

こちらは、同じ生地で甘いフィリングを入れたティータイムに向くケーク・サレです。

こちらも、あと一歩