我が家の庭で、恒例のバーベキュー大会。
来る予定だった妊婦の姪っ子が体調の都合で不参加になり
今日は総勢11名。
庭にゴザを敷いてテーブルを並べるのがいつものスタイル。
今日は姪っ子のだいぶ前からのリクエストに答えて、いつものBBQにピッツァをプラス。
我が家の定番「マルゲリータ」と「クワトロ・フォルマッジ」粉1キロ分を食べたので、焼きそばはパス
「いさきのハーブ焼き」も焼いてみました。網にくっついてしまいましたが、お味はグー
お片づけをして、家の中に入ってからはデザートタイム。
料理研究家のA先生から習ったばかりの、「かぼちゃのココナッツプディング」
夕べのうちに焼いておきました。でも、先生が作ったのはもっと食感も味もしっかりしていたな・・
今日のは、やわらかくて味が薄いような感じ。かぼちゃのせいかしら・・。
作り方といえば、すべてを混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
なのに美味しくて大勢のお客様の時にはとっても便利なデザートですね。
その後、花火もして
・・というわけで、朝5時の採蜜から長く楽しい一日が無事終了しました。
次は来年の1月2日に集合
来る予定だった妊婦の姪っ子が体調の都合で不参加になり
今日は総勢11名。
庭にゴザを敷いてテーブルを並べるのがいつものスタイル。
今日は姪っ子のだいぶ前からのリクエストに答えて、いつものBBQにピッツァをプラス。
我が家の定番「マルゲリータ」と「クワトロ・フォルマッジ」粉1キロ分を食べたので、焼きそばはパス
「いさきのハーブ焼き」も焼いてみました。網にくっついてしまいましたが、お味はグー
お片づけをして、家の中に入ってからはデザートタイム。
料理研究家のA先生から習ったばかりの、「かぼちゃのココナッツプディング」
夕べのうちに焼いておきました。でも、先生が作ったのはもっと食感も味もしっかりしていたな・・
今日のは、やわらかくて味が薄いような感じ。かぼちゃのせいかしら・・。
作り方といえば、すべてを混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
なのに美味しくて大勢のお客様の時にはとっても便利なデザートですね。
その後、花火もして
・・というわけで、朝5時の採蜜から長く楽しい一日が無事終了しました。
次は来年の1月2日に集合