今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

春キャベツのポトフ、高野豆腐、いただきます。

2008年04月20日 19時41分09秒 | ノンジャンル

春キャベツを中心に、ブロッコリー、ジャガイモ、人参、豚肉、ソーセージ、キノコをたくさん煮込んだポトフです。素材の味を楽しめるように、味付けは薄く。今日のお天気のように暖かい一品です。

豆ごはん、豚肉の生姜焼き、いただきます。

2008年04月17日 20時20分04秒 | ノンジャンル

豆ごはんが炊けて、豚肉の生姜焼き、おいしそうに焼けました。付け合せは、アスパラガスとカレー風味のポテト、トマトと春キャベツです。私の密かな楽しみは、トマトをお肉でくるんで、ポイっと口に入れること。お行儀良くないですけどね。でも、トマトの爽やかなジューシーさと豚肉のコクがいっしょに味わえて、なんとも言えずおいしいのです。左の小鉢は、菜の花の辛し和えです。