昨日からタケノコ一本を茹でて、下ごしらえをしていたしぇ夫です。タケノコの季節ですが、お店の出来合いの味より、やっぱり家でゆがいた味が一番おいしいですね。ふんわりタケノコの香りが漂います。かき揚げは、この前ステーキの残りの帆立を刻んで、海老と揚げています。ぱりぱりおいしく揚がっています。そして、必ずご飯もつくのが我が家のお約束ですが、今日は完食するのはかなり苦しいかも。
昨日からタケノコ一本を茹でて、下ごしらえをしていたしぇ夫です。タケノコの季節ですが、お店の出来合いの味より、やっぱり家でゆがいた味が一番おいしいですね。ふんわりタケノコの香りが漂います。かき揚げは、この前ステーキの残りの帆立を刻んで、海老と揚げています。ぱりぱりおいしく揚がっています。そして、必ずご飯もつくのが我が家のお約束ですが、今日は完食するのはかなり苦しいかも。