今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鶏レバーの野菜炒めと、いか・大根の煮物、いただきます。

2005年06月17日 17時44分38秒 | ノンジャンル

このレバーはとても柔らかく炒めてあって、単なるニラレバ炒めじゃないです。どうやらお昼から仕込んで柔らかくしてくれたのこと。ありがとう、おいしいです。
鶏レバー、にんじん、青梗菜、小松菜、もやし、ニラ、玉ねぎ、いんげん、しめじ。するめいか、大根。


かつおのたたき定食、いただきます。

2005年06月16日 17時21分26秒 | ノンジャンル

私が貧血ぎみのため、鉄分が採れるおかずが出ることが多いです。今夜のかつおがそうです。どうもありがとう。
しぇ夫 きょうもゴルフがあったので、簡単に「かつおのたたき」(スーパーでパックで買ったもの)。鶏とひじき、いんげんの煮物。白菜、ハム、しょうが千切りの中華風とろみスープ。焼きピーマンのおひたし



とんとん♪とんかつ、いただきます。

2005年06月15日 18時14分33秒 | ノンジャンル

脂身がほとんど無くて、歯ごたえやわらかな豚カツです。豚汁とおそろいなのは、シャレ?
しぇ夫 とんかつです。私はロース派ですが、今日はヒレにしました。つけあわせはキャベツ、アスパラ、ブロッコリー、ポテトサラダ。アボカドのサラダ(わさびと醤油)。豚汁(にんじん、大根、こいも、油あげ、豚バラ肉)


クリームシチューと焼き魚、いただきます。

2005年06月15日 07時11分23秒 | ノンジャンル

朝ご飯です。昨夜は空腹のあまり写真を撮るのを忘れてしまったので、今朝、昨夜のシチューに特別出演してもらいました(写真右)。アジの干物とぬか漬け、そして昨夜の残りもの。味噌汁は豆腐となめこ、三つ葉です。
しぇ夫 せっかく田中マリさんに選んでいただいたのに、写真を撮るのを忘れるなんて・・・