今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鯵の南蛮漬け、いただきました。

2005年06月24日 15時41分51秒 | ノンジャンル

安い小アジが手に入ったので、南蛮漬けに。
ぜいごをとったりワタをとったりめんどうなのだが、
昼前に仕込んで、冷蔵庫に入れておけば
夕方には食べごろ。今夜はしぇ夫は飲み会です。


下ごしらえに時間かけてつくってくれたのに、私ったら空腹のあまり、帰宅したとたんに食べてしまい、食卓の写真を撮るのを忘れてしまいました。ごめんなさい・・・というわけで、翌朝再現した食卓の情景です。


特製ハンバーグ、いただきます。

2005年06月23日 20時22分17秒 | ノンジャンル

しぇ夫特製の手ごねハンバーグです。うちのハンバーグは、専門レストランに負けないくらいおいしいのです。こんがり焼けた外側をお箸で割るとやわらかくてジューシーなひき肉が口いっぱいに広がります。残ったソースも野菜をつけてパリパリ食べてしまいます。やっぱり絶品!


手羽先とジャガイモの照り煮、いただきます。

2005年06月21日 20時00分56秒 | ノンジャンル

しぇ夫は今日もゴルフだったのですが、疲れた体を引きずるようにして食事の支度をしてくれました。ごめんなさいね。手羽先と新ジャガとブロッコリーで彩りよく煮てあります。右の漬け物は、しぇ夫自慢のぬか漬けです。このところ事情があって夕食の外食が続いたので、このブログも久しぶりの更新です。