今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

アジの野菜あんかけ、いただきます

2005年06月02日 19時02分32秒 | ノンジャンル

とろとろの野菜あんの下は、外側はパリパリ、中身はふっくらのアジです。副菜は豚肉と細切り昆布の炒めたものです。アサリのお味噌汁でさっぱりといただきます。あんかけのあんは、実は賞味期限切れ市販の「かに玉の素」を使ったもの。にんじん、ピーマン、たまねぎをせんぎりにして軽く炒め、水を少々足して煮込み、「かに玉の素」でとろみを出す、ま、かたくりを使ってもいいんだが、こういう転用もおもしろいだろ。(シェフ)