とろとろの野菜あんの下は、外側はパリパリ、中身はふっくらのアジです。副菜は豚肉と細切り昆布の炒めたものです。アサリのお味噌汁でさっぱりといただきます。あんかけのあんは、実は賞味期限切れ市販の「かに玉の素」を使ったもの。にんじん、ピーマン、たまねぎをせんぎりにして軽く炒め、水を少々足して煮込み、「かに玉の素」でとろみを出す、ま、かたくりを使ってもいいんだが、こういう転用もおもしろいだろ。(シェフ)
とろとろの野菜あんの下は、外側はパリパリ、中身はふっくらのアジです。副菜は豚肉と細切り昆布の炒めたものです。アサリのお味噌汁でさっぱりといただきます。あんかけのあんは、実は賞味期限切れ市販の「かに玉の素」を使ったもの。にんじん、ピーマン、たまねぎをせんぎりにして軽く炒め、水を少々足して煮込み、「かに玉の素」でとろみを出す、ま、かたくりを使ってもいいんだが、こういう転用もおもしろいだろ。(シェフ)