おかわり嫁さんは出張中。で、こう暑いと、簡単に手早くできるものということで、ほたてのソテー(バターと醤油で)ともやし炒めです。付け合せのアスパラガスは皮の厚いところをピーラーでむいて10分ほど塩茹で。ちょっと長くゆですぎではないかと思われるかも知れませんが、これが案外そうではなくて、とろとろの食感がgoodです。
おかわり嫁さんは出張中。で、こう暑いと、簡単に手早くできるものということで、ほたてのソテー(バターと醤油で)ともやし炒めです。付け合せのアスパラガスは皮の厚いところをピーラーでむいて10分ほど塩茹で。ちょっと長くゆですぎではないかと思われるかも知れませんが、これが案外そうではなくて、とろとろの食感がgoodです。