暑〜い!もうなんなの!と思わず言ってしまう、夏の日差しでした。そんな時は沖縄料理です。物産展で買っておいた沖縄ソバと圧力鍋で柔らかく煮た骨付き豚バラ(ソーキ)でソーキソバです。そして、やはり物産展で買って置いたスパムを使ってゴーヤチャンプルーです。すみっこにあるおにぎりは、お昼のご飯の残り。ご飯を必ず添えるのが、我が家の決まりですので。
暑〜い!もうなんなの!と思わず言ってしまう、夏の日差しでした。そんな時は沖縄料理です。物産展で買っておいた沖縄ソバと圧力鍋で柔らかく煮た骨付き豚バラ(ソーキ)でソーキソバです。そして、やはり物産展で買って置いたスパムを使ってゴーヤチャンプルーです。すみっこにあるおにぎりは、お昼のご飯の残り。ご飯を必ず添えるのが、我が家の決まりですので。