今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

トリ胸肉バルサミコ酢ソース、いただきます。

2006年05月08日 20時19分47秒 | ノンジャンル


昨日の外出先で食べたフレンチを思い出さすような夜ごはんです。
トリの胸肉をソテーして、バルサミコ酢ソースでいただきます。赤ワインも珍しく登場。なんかとってもステキね〜。でも、そのまわりにあるのは、切り干し大根と玄米ご飯とおみそ汁。やっぱり日本人だからね。オホホ。玄米ご飯は、テレビでやっていたので、影響されやすい我が家ではさっそくチャレンジです。

実は玄米ごはんは、連休中も圧力鍋で炊いて(5月3日をごらんください)、余ったものを冷凍し、昼などにぽつぽつと食べていたわけで、たまたま昨夜の「あるある大辞典」で玄米の特集があり、今回はそこで紹介のあったヨーグルトを混ぜて炊飯器で炊くやり方と比べたくなって、チャレンジした次第。単純に、テレビに影響されたってもんじゃないんだよ、念のため。それとなぜ赤ワインが登場かというと、昨日外出先で珍しく昼から赤を一本近く飲んで帰ったところ、おなかの調子がすこぶるよかったので、これまたもう一度試してみたかったから。