![](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
『おでん屋・コレサ(古来思)・海雲台店』 に来ています。
「おでん体験」 ができる時間になったので、2階にあがります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/74/ecc14749cf1e4731aa98d46b285c766a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c3/39f65e7a4d9232776d208b073114e5e9.jpg)
2階にカフェもありますが、「おでん体験」 ができる調理室も併設されています。
新しいなぁ~と思っていたら、今年の2月にオープンしたばかりなんだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/8ab93c0c9017069038149ed083f45c36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f7/9ee2b39d2e1eaeafa032171073892d6b.jpg)
予約してあったので、すでに準備は整っていました。
「おでん体験」 は、午前11時からで、2名以上の予約制だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a6/bb5f887c3f7e9a87d3c6ba82e3c5afc6.jpg)
エプロンを着け、帽子を被り、手を洗って私たちも準備完了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/03/81999181c10ae2f144702a629525ef58.jpg)
魚のすり身をのばして、のばして、型を取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ae/cee51b6d35127282ef6e406aef15a60a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/0738026684303057126ea6f9f2327798.jpg)
四角くなったすり身をおでん専用の包丁で端から丁寧にくるくると巻いて、棒状に…
これが結構難しい作業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/32/b29a413b0af8c305c5606cdd2f488451.jpg)
先生が、蒸し器に入れてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/94/7815a384c9282310f16f3a348f5fbb79.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b8/2a9881c0f6c7b156b39aac45d7d05ddb.jpg)
そして、1番先に作っておいた魚の形をしたオムクが出来上がったようです。
クッキングペーパーに番号がふってあったので、どれが私作なのかすぐに分かりますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/47/9cf1f4eb5d0cad383213ab7aec0930c0.jpg)
先生が見本を見せてくださいますが、大きなスクリーンにそれが映し出させるので
手元がよく見えていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/db/74f54f41acf2146af9160897c9659a13.jpg)
魚型のオムクを使って、バーガーを作るそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b8/14e05d8b5b444b94a97908e720a828ac.jpg)
バンズの間に先生の言われた通りに野菜を挟み、ソースをかけて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9d/8dfe0b9984db31b7770a163dd3e0aa5b.jpg)
最後に魚型のオムクをのせたら、出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/07/6700d200b11c5773517ccb9fa57e6cd6.jpg)
ステッカーまで用意されていて、かなり本格的。
各自ペーパーでオムクバーガーを包んで、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/07/57c12547e6bba0387c4e70c014b0cd75.jpg)
この 「おでん体験」 は、通常15000ウォン (1545円) ですが、
キャンペーン中のため 12000ウォン (1236円) になっていました。
これだけではなく、まだ “魚うどん” も付きましたよ。
昼食にもなり、体験も楽しいので、とてもお得だと思います。
【고래사 (コレサ・古来思)・海雲台店】
부산시 해운대구 우동 541-1 (釜山市 海雲台区 佑洞 541-1)
※ 地下鉄2号線「海雲台駅」5番出口を出て約100m直進した右側
10:00 ~ 22:00
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/57/f0b4353fa0bc555cd2c9aa6ff938d31c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)