しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
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【ファンコプ 韓牛コプチャン焼き専門店(弘益大店)】韓国旅行⑭2015/8/19

2016年01月14日 | 2015/8韓国旅行5日
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※ 以前 「ブログ存続の危機!」 でお話したとおり、画像が消えてしまい、すべてが復元できませんでした
  そのため、ブログはお休みしようかとも思いましたが、記録として数少ない画像でも残しておきたいと、思い直しました
  店内やもっとお料理の写真もありましたが最小限の画像になり、せっかくお越しいただいたのに申し訳ありません
 

この日の夕飯は “コプチャングイ” と決めていました。

新村か弘大にするか迷って、弘大にやって来ました。 ※下記地図参照

韓国の方のブログで、何度かこちらのお店を拝見し、いつかいつかでやっと来られました。

『ファンコプ 韓牛コプチャン焼き専門店(弘益大店)』



金曜の夜なので、周りのお店は大盛況だというのに、

こちらはお客さんが私たちだけというのが少々不安です。

ハンウモドゥムクイ (한우모듬구이)  16000ウォン (1680円) ✕ 2人前を注文。

コプチャン (小腸)、テチャン (大腸)、マクチャン (胃)、ハツの4種類が一度に味わうことができるセットです。

      

ある程度焼かれた状態でテーブルに運ばれてきました。

食べやすいように、更にテーブルでお姉さんがカットしてくれます。

右端にほんの少し写っている器には、シャーベット状になった冷たい牛スープが入っていました。

その下の方には、トトリムッも入っており、トンチミのような酸味のあるすっきりしたスープでした。

最初に出てきたおかずの中に、生レバーとセンマイもありました。

あ~、ほんとうに写真がなくて申し訳ないです。   おいしかったな、あのスープ。



きれいに整列しています。

さあさ、いただきましょう。

ニラは生でいただくかと思いきや、鉄板で少し火を通してホルモンと一緒にいただくそうです。

これならいくらでもいけそうですね。



3号も私もお酒を飲まないので、正直ホルモンだけいただくのは途中で飽きてきました。

「韓牛」 を使った、質の良いホルモンだというのに…

そして、思っていたほど特別においしいものでもないかも…

お酒をお飲みになる方なら、また感想が違うと思います。

で、なんとかモツをきれいにいただき、お楽しみのポックンパです。



慣れた手付きで、おねえさんがほいほい炒めて仕上げてくれました。



ポックンパッ (볶음밥)   2000ウォン (210円)

思った以上に辛かったです。  でもスープがあったので完食できました。



お店の名誉のために言っておきますが、ホルモンの質は良いので、臭みがまったくなく、

テチャンなどは、甘味のある脂がジュワっと口の中に広がります。

但し、日本でもあまり脂っこいものをいただいていない私たちは、もう少し小盛りの方が

おいしくいただけたかも…    韓国のコプチャングイ初体験の巻~ でした。

【ファンコプ 韓牛コプチャン焼き専門店・弘益大店 (황곱 한우곱창구이 전문점・홍대점)】
ソウル特別市 麻浦区 東橋洞 170-23 (서울특별시 마포구 동교동 170-23)
営業時間 : 16:00 ~ 翌2:00   年中無休

緑丸 : 地下鉄2号線「弘大入口駅」 8番出口が最寄り      赤丸 : 「ブルー603」のバスを降りた「弘大入口駅」のバス停
水色矢印 : ファンコプ 韓牛コプチャン焼き専門店・弘益大店


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