半ぐれ行政書士の徒然日記-Ⅱ

信州は小諸の半ぐれ行政書士
仕事のこと、地域のこと、様々な出来事を徒然なるままに書き記します

鳥勝の丸焼き

2007年07月28日 | 呑むこと、食べること

 ここのところ食べ物ネタが続いて申し訳ありません。

 旧軽井沢銀座の入口から数軒いった左側に知る人ぞ知る鶏肉専門店『鳥勝』があります。
 ここのお勧めは何といっても『若鳥の丸焼き』。
 塩と胡椒のみで味付られた丸焼きは、見た目よりあっさりしていてそれでいてジューシー。鶏肉の味を損なわない塩味が自然で美味しいの一言です。
 舌の肥えたセレブな別荘族や常連客など一度ここの丸焼きを食したことがある人は、必ずといっていいほどリピーターになっていて、お土産に持ち帰る方も大勢いらっしゃいます。
 数年前に『王様のブランチ』で取材を受けたご主人がレポーターから「美味しさの秘密は何ですか?」との問いかけに、「塩と胡椒そして“愛情”ですね」と応えていたのには思わず「山田君ざぶとん一枚!!」と思ったのと同時に“なるほど。だからあの味を出せるのか”と頷けました。
 放映後には遠くは九州など全国から「宅配便で送ってください」と電話が殺到したり、群馬や埼玉からも「テレビを見て来ました」といってわざわざ買いに来てくださるお客さんでごった返したとか。
 我こそはグルメとおっしゃる方は、是非『鳥勝』の“丸焼き”を試してみてください。損はないはず。
 半ぐれ一押しです!



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