エリンギ史上最強に美味なレシピ「やみつき油エリンギ」が話題に
ガジェット通信
自家製のご飯のお供。冷蔵庫にあると便利ですよね。
秋の味覚、きのこ「エリンギ」を使ったレシピ「やみつき油エリンギ」を料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
試してみて欲しい!
我が人生のエリンギ料理史上1番美味しいかもしれん。冷蔵庫に常備したい
【やみつき油エリンギ】
耐熱容器に[ごま油、めんつゆ(濃縮2倍)各大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ少々]を混ぜ、切ったエリンギを入れ600Wで3分チン。漬けておくだけ
★冷やすと絶品!
★しめじでも美味 pic.twitter.com/ZcbCuLPMe1
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 28, 2019
※続きはこちら
◇関連記事
・長崎県のきんかい茸が紹介してる「エリンギパスタ」が衝撃的だと話題
・松茸使わない松茸ご飯”絶賛、エリンギと冷凍枝豆入れご飯炊くだけ。
・らくらく料理レシピ~きのこを使った料理~ JA中野市
ガジェット通信
自家製のご飯のお供。冷蔵庫にあると便利ですよね。
秋の味覚、きのこ「エリンギ」を使ったレシピ「やみつき油エリンギ」を料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
試してみて欲しい!
我が人生のエリンギ料理史上1番美味しいかもしれん。冷蔵庫に常備したい
【やみつき油エリンギ】
耐熱容器に[ごま油、めんつゆ(濃縮2倍)各大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ少々]を混ぜ、切ったエリンギを入れ600Wで3分チン。漬けておくだけ
★冷やすと絶品!
★しめじでも美味 pic.twitter.com/ZcbCuLPMe1
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 28, 2019
※続きはこちら
◇関連記事
・長崎県のきんかい茸が紹介してる「エリンギパスタ」が衝撃的だと話題
・松茸使わない松茸ご飯”絶賛、エリンギと冷凍枝豆入れご飯炊くだけ。
・らくらく料理レシピ~きのこを使った料理~ JA中野市
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます