お休み明けの月曜はなんとなく気分も沈みがち・・・
でも楽しく談笑されながら食事を楽しむお客様の姿に
逆に元気をいただいた一日でした。
今日は朝から鯖の煮付けが飛ぶように(大げさですね)
オーダーが入り、昼にはあっという間に売り切れてしまいました。
遅めのランチで鯖の煮付けを楽しみにされてたお客様、
本当にすみませんでした
鯖のオーダーをいただく時にお客様のご希望があれば
腹の方か、しっぽの方か選んでいただいております。
腹は脂がたっぷりのってて御飯が何杯でも進む気がしますし、
しっぽの方は比較的あっさりしてますし
お魚を食べるのが苦手・・という方にはおススメですね!
貴方はどちら派ですか?(ちなみにワタクシ腹派です)
不思議なことにオーダーいただくお魚が集中する時があります。
今の時期はサンマや鮭カマなど、ザ・秋の味覚というのはまさに!
お目当てのお魚が売り切れの時は申し訳ありませんが
今の季節は特にどの種類も脂がのっていて御飯との相性抜群ですので
普段あまり食べないお魚にチャレンジしてみませんか?
どれもいい塩梅で、じっくり丁寧に煮たり焼いたりしているので
飽きのこない味付けになっていると思います。
一人一人の「おふくろの味」には敵わないかもしれないけれど
お客様のほっとする時間の一つが
よしだ屋での食事の時間であればといつも願っています。
明日もたくさんの笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。
今日も一日お疲れ様でした。