ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

今年の野菜たち

2021年06月25日 | 原材料

 

我が家の畑・・・

 

きゅうりがぼちぼち、収穫時期に入りました。

イボイボがいっぱいのヤツです

毎日2〜3本ずつ採れます。

 

ミニトマトもどんどん伸びてます

上に横に大忙しです。

 

白ゴーヤも植えてるんですよね〜

お日様が当たらない所に植えてるからでしょうか・・・

イマイチ、伸びが悪いです

 

セロリは細めですが、周りから少しずつ取れます。

私のご飯のおかずくらいにはなります。

 

【ししとう】と少し大きめの【甘長】も順調

ししとうは毎日2本くらいずつ取れてますが

もう少ししたら収穫が追いつかなくなりますね

・・・収穫が追いつかない?

そんなにたくさん植えたの?と突っ込まれそうですが

たった2本です

 

そして、こぼれ種から植え替えて育ててるコレ

 

山椒です

結構大きくなりました。

これはどなたか欲しい人に差し上げます。

うちには大きいのがあるので。。。

 

と、こんな感じで

毎朝畑作業もして忙しいです

 

肥料はやりますが、薬はかけません。

安心安全な野菜作りを目指しています。

たった苗2本ずつしか植えられない

小さな畑なのに・・・笑

 

無農薬栽培を目指して奮闘している農家さん

みたいなこと言ってる私です

 

 

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

一心のhpはこちら↓↓

ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


最新の画像もっと見る