きんめ家日記

きんめ家の日々

きんめ・キンメ・きんめ鯛=旬!

2019-11-21 00:09:35 | 日記

きんめ鯛湯引き・皮がもったない=湯引き刺し~畝須ベーコン

きんめ鯛昆布締め・酒で締めるか酢で締めるか?はたまた???がマイウ~ぜよ❣~サエズリ

ソノ昆布締め握り&ホンマ背中~室戸名物カマスフライ

荒天の最中の刺し盛り(;^ω^)~ホンマワタ天麩羅

Nさんリクエスト今夜の締めは「なめろう飯~茶漬け」鯵&環八なめろう=お供に茄子漬け物

何年振りかの来店Rちゃん含めゲストの皆さん有難うございました二の酉が過ぎ寒さが本格的になってきました

風邪などひきませんよう令和元年アト一か月チョコっと元気でがんばりましょうゼヨ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーロー(石鯛)昆布締め

2019-11-20 00:16:18 | 日記

何故かコーローは穀物酢で昆布締め真鯛は酒で昆布締めどっちでも旨いと思うんだけど

今夜の締めはお二人のお嬢さんイツモの裏メニューリクエスト「漬け丼ハーフ」&「具だくさん味噌汁」

チョー贅沢な特別梅酒で身体が温まり代行でおかえり~~またね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜の夜のリクエスト

2019-11-17 21:53:17 | 日記

刺し盛り=きんめ鯛・紋クエ・コーロー昆布締め・本鮪天身・入荷日だけのオススメ「腹中ネギトロ」

土佐の日本酒「南斗瓶どり1号」から始まり「南ひやおろし」「どくれ中どり」「伊太郎」「赤野」

締めには「どくれゼブラ」驚くほど手ごわいゲストさん達でした

日本酒に「なめろう」相性抜群

麻婆豆腐~お好み焼き風卵焼きの締めは次もう一軒のサイン

皆さん有難うございました

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜の予約のゲストさんリクエスト[マグロ握り]

2019-11-16 19:44:59 | 日記

今夜の始まりはコレから😋

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜は寒かった(@u@)

2019-11-16 00:23:15 | 日記

生本鮪入荷&鮪みりん干し

紋クエうす造り&シオぬた刺し

 

掻き揚げ&長芋タタキ梅和え

今夜だけのオススメでした「本鮪ネギトロ」&「本鮪おち漬け丼」(ハーフ)

予約のゲストさん満腹ですか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする