無性に食べたくなって西へ走ってカツオを探してきた
藁は昨年名人に貰っていたのを取り置きしてあったので
玉葱は今年の新玉スライスしたニンニクも自家製新モノ
青ネギも新玉葱の茎から葉っぱを使った
まだボケてないのかタレの作り方も覚えていたぞう~
チックと煎り塩を造って・・・
久しぶりの完全自家製たたきアルコールナシ白飯で完食しました
明日は本鮪の漬け丼でも・・・。
無性に食べたくなって西へ走ってカツオを探してきた
藁は昨年名人に貰っていたのを取り置きしてあったので
玉葱は今年の新玉スライスしたニンニクも自家製新モノ
青ネギも新玉葱の茎から葉っぱを使った
まだボケてないのかタレの作り方も覚えていたぞう~
チックと煎り塩を造って・・・
久しぶりの完全自家製たたきアルコールナシ白飯で完食しました
明日は本鮪の漬け丼でも・・・。