北西の風が吹く寒い日に
久しぶりの刺身造り頑張ってみました
イサギ=870㌘ 鯛=750㌘ そしてシラバ鯵=460㌘450㌘
鯵は見事に幅広でぶ厚く皮をはぐと旨味成分の脂肪が・・・でした。
ブリしゃぶもたべたいなーってリクエストがあったけど東の鰤はまだ脂がのってないから~
昔は「バレンタイン鰤」などと呼んで今頃いい型のが定置に乗っていたけど・・・
はーやくコイコイ彼岸鰤。
北西の風が吹く寒い日に
久しぶりの刺身造り頑張ってみました
イサギ=870㌘ 鯛=750㌘ そしてシラバ鯵=460㌘450㌘
鯵は見事に幅広でぶ厚く皮をはぐと旨味成分の脂肪が・・・でした。
ブリしゃぶもたべたいなーってリクエストがあったけど東の鰤はまだ脂がのってないから~
昔は「バレンタイン鰤」などと呼んで今頃いい型のが定置に乗っていたけど・・・
はーやくコイコイ彼岸鰤。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます