2021年の初仕事はテイクアウトから始まりました
大皿は、カツオ銀刺し・本鮪・モンズマ・ネイリなどの刺身
握りには、本鮪トロ~中トロ・モイカ
揚げ物は、名人の早堀筍焼き&その天麩羅・ミンク鯨カツ・ハマアザミと流れ子焼き
中皿も同じように盛り合わせました
今年も、出来るだけ頑張ってみようと思います
たぶん休みが多くなると思いますが・・・
ちなみに明日の土曜日は5時から営業ですヨロシク!。
2021年の初仕事はテイクアウトから始まりました
大皿は、カツオ銀刺し・本鮪・モンズマ・ネイリなどの刺身
握りには、本鮪トロ~中トロ・モイカ
揚げ物は、名人の早堀筍焼き&その天麩羅・ミンク鯨カツ・ハマアザミと流れ子焼き
中皿も同じように盛り合わせました
今年も、出来るだけ頑張ってみようと思います
たぶん休みが多くなると思いますが・・・
ちなみに明日の土曜日は5時から営業ですヨロシク!。
暖かい日差しに誘われてふらふら
仕入れに東へ
ベタ凪の太平洋?おっとどっこい潮が速くて定置が最悪
やっとこさモンズマ・ネイリ・カツオ・・・などを仕入れて帰宅
途中海を見ながら弁当腹がはったら目の皮がたるんで
眠気と闘いながらの道中でした。
今夜はテイクアウト2件のお仕事で閉店有難うございました。
湧き水の逃がし水に氷が張って、なかなか溶けない
毎日の寒さも今朝は少し和らいだみたい
日中は少し暖かくなる?かな
今日は自粛解除~初仕事テイクアウトのご注文
漁が有ればイイなぁ~~期待しつつきんめ家号出発します。