きんめ家日記

きんめ家の日々

あっという間の三が日~出初式!

2019-01-06 07:15:30 | 日記

昨夜の刺し盛り
あっという間に🎍正月三が日が過ぎました

天麩羅盛り合わせは=ハマアザミ・鮪ワタ・流れ子・銀フグ~~最後になりました名人の早堀り筍
今日は消防出初式

ハゲみりんをつまみに持ち込まれた日本酒の数々も昨夜で終了しました

ブリ大根&月曜日の干物に「せいめい」を完全骨抜きにしました

昨夜のℳさんたちの締めは「鯛汁みそ仕立て」&イツモの「なすびの漬物」
今年もヨロシクで、散開~閉店がらがら有難うございました

本日定休日山の棚田で農作業漬物づくりに挑戦の為大根抜きガンバリマス
チックと冷そうホカホカカイロをケツに巻き付けてがんばってくるゼヨ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする