きんめ家日記

きんめ家の日々

イカ一日干し!

2013-02-09 12:49:41 | 日記

冷かった早朝からの「ひぃとい干し」造り

ついでにトンビも
天日と風をもらってよう乾きゆうぜよ
ヒヤイけんど自分で干したのが一番
肴はあぶったイカでイイ~~八代か
思い出したダンチョネ節「室戸岬~に、ドンと打つ波はヨ????肝だ~めし、ダンチョネ」
わかる人がいるかなぁ~
今日は日向に出ると少し暖かい今夜は?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

閉店ガラガラ(0u0)

2013-02-09 02:29:29 | 日記
本日の営業終了帰宅

M社長、にぎり出来んかえまかいちょいておとめ・モイカ・コーロー・めばち
Uさん、かつをタタキ

K松さん、ぜんごアジと太刀魚フライで

Aさん、コーロー焼き切り&きんめ鯛湯引き盛り

イサギ煮付け

土佐のヌタを何に乗せチュウゼヨ

今夜の珍味ひゃくひろ一日干し皆さんに聞いた食感表現
しゃきしゃき・しゃこしゃこ・こしこし・ぷりぷり・・・
わっかんねぇーー百聞は、いっ?ん?食に・・・
初来店K松さんのゲストさん土佐の食はまだまだ食うばぁあるゼヨ
またノ

さぁ!明日はイカ大群のひぃとい干しを早朝より
はよう寝るゼヨ

画像ミス、K松さん達ちのぜんごアジと太刀魚フライ

でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする