.

.

ナ酢豚弁当/電子レンジ OK?

2018年08月04日 | 田舎生活の衣食住
 ナ酢豚(ナス、豚ロース肉、ニンジン、タマネギ、ピーマン、シメジ、生姜、ニンニク)
 ゴーヤのキムチ・マヨネーズ炒め卵焼き(卵、ゴーヤ、ニンジン、タマネギ、ニンニク)
 切干大根とヒジキの煮つけ
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 ナスがメインの「酢豚」なので、「ナ酢豚」な。やはり我が家の「酢豚」味は美味い。「酢豚」と「甘辛丼」の味付けは、滅法界美味い。世界で一番美味い。「世界の中心で美味いと叫べる」くらい美味い。

 やらかしたこと。レトルトの「ハンバーグ」を電子レンジで温めていた。「袋のまま2分」と表記されていた。だが、2分未満で袋が爆発。汗だくで電子レンジの掃除をし、気持ちを切り替えて、皿に移して、ラップで覆って、30秒過熱。
 電子レンジから取り出す時に、手が滑って落とした(これは自分が悪い)。割れた皿の片付けと床掃除。無駄にした時間20分。シャツが汗で水を被ったらように濡れていた。顔も頭もな。
 そして、その時は、かなり時間に追われていたので、レトルトにした訳なのだが、手軽にどころか手料理よりも時間を食ってしまったさ。意味ねー。
 そもそも、爆発したメーカーさんが一番悪い。けど、お客様窓口に電話はせん。最近は派遣さんが多いので、嫌な気分になることも避けられない。派遣さんでもきちんとした人も勿論いるが、フリーターみたいなのに当たったりするリスクはあるのでな。






ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。


コメントを投稿