豚コマと白菜のミルフィーユ、柿の天麩羅 2013年12月05日 | 田舎生活の衣食住 また作っちゃった。柿の天麩羅。だって美味しいんですよ。今まで知らなかったのを悔やむくらい。そもそも柿は苦手で、もう何十年も口にしていません。 高校生の頃、食べて酷い下痢ををしたのがトラウマだったのです、それで、今回、頂いても皮を剥いて食べる気になれずに、天麩羅となますにしたのでした。 メインは、豚コマと白菜のミルフィーユです。大根おろしと酢醤油のたれで頂きました。本当はすき焼きにしたかったのですが、近々すき焼き食べようっと。 #今日の献立 « けんちん蕎麦_携帯電話の話 | トップ | ついに老いには勝てなくなっ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます