goo blog サービス終了のお知らせ 

.

.

豚コマと白菜のミルフィーユ、柿の天麩羅

2013年12月05日 | 田舎生活の衣食住
 また作っちゃった。柿の天麩羅。だって美味しいんですよ。今まで知らなかったのを悔やむくらい。そもそも柿は苦手で、もう何十年も口にしていません。
 高校生の頃、食べて酷い下痢ををしたのがトラウマだったのです、それで、今回、頂いても皮を剥いて食べる気になれずに、天麩羅となますにしたのでした。
 




 メインは、豚コマと白菜のミルフィーユです。大根おろしと酢醤油のたれで頂きました。本当はすき焼きにしたかったのですが、近々すき焼き食べようっと。







人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。