豚の生姜焼き(豚小間切れ肉、パプリカ、生姜、長ネギ)
切り昆布煮(切り昆布、ニンジン、シメジ、大根の葉、薩摩揚げ)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
うめーっ。ちょーうめーっ。食べ始めて直ぐに感動的な美味しさを満喫。食べても食べても美味しかった「切り昆布煮」。「サイコーじゃん。明日まで待てない、オットット」。ってね。←わかる人は、同年代。
久々の「生姜焼き」もサイコーっ。豚肉は、「生姜焼き」「酢豚」「カツ丼」が宜しい。
このところ、弁当作りが面倒になっているので、止めよっかなあ。と、思わなくも無いが、こうしたおかずに出会えると、「よっしゃあ!」と、奮起。
弁当を止めるとなると、昼は「蕎麦」とか、買ってきた「調理パン」とかになっちゃうしなあ。作り置き活用とか、方針を変えてみよっかなあ。
切り昆布煮(切り昆布、ニンジン、シメジ、大根の葉、薩摩揚げ)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
うめーっ。ちょーうめーっ。食べ始めて直ぐに感動的な美味しさを満喫。食べても食べても美味しかった「切り昆布煮」。「サイコーじゃん。明日まで待てない、オットット」。ってね。←わかる人は、同年代。
久々の「生姜焼き」もサイコーっ。豚肉は、「生姜焼き」「酢豚」「カツ丼」が宜しい。
このところ、弁当作りが面倒になっているので、止めよっかなあ。と、思わなくも無いが、こうしたおかずに出会えると、「よっしゃあ!」と、奮起。
弁当を止めるとなると、昼は「蕎麦」とか、買ってきた「調理パン」とかになっちゃうしなあ。作り置き活用とか、方針を変えてみよっかなあ。