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豚の生姜焼き弁当/独り言。

2023年01月16日 | 田舎生活の衣食住
 豚の生姜焼き(豚小間切れ肉、パプリカ、生姜、長ネギ)
 切り昆布煮(切り昆布、ニンジン、シメジ、大根の葉、薩摩揚げ)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 うめーっ。ちょーうめーっ。食べ始めて直ぐに感動的な美味しさを満喫。食べても食べても美味しかった「切り昆布煮」。「サイコーじゃん。明日まで待てない、オットット」。ってね。←わかる人は、同年代。
 久々の「生姜焼き」もサイコーっ。豚肉は、「生姜焼き」「酢豚」「カツ丼」が宜しい。
 このところ、弁当作りが面倒になっているので、止めよっかなあ。と、思わなくも無いが、こうしたおかずに出会えると、「よっしゃあ!」と、奮起。
 弁当を止めるとなると、昼は「蕎麦」とか、買ってきた「調理パン」とかになっちゃうしなあ。作り置き活用とか、方針を変えてみよっかなあ。