柿の天ぷら
ミョウガの天ぷら
焼き鮭
チーズ挟みハンペン(モッツアレラチーズ、ハンペン)
雑魚ピーマン炒め(雑魚、ピーマン、ニンジン)
チーズ卵焼き(モッツアレラチーズ、卵)
コールスロー(キャベツ)



少量づつ品数多くの、食べるの苦手弁当(笑)。品数多いと、迷っちゃってさあ。食べるの焦っちゃうといった不思議な性格なのだ。「懐石料理」とか苦手かもよ~(笑)。
「雑魚ピーマン炒め」が、想像以上の美味しさだった。
この季節のお楽しみのひとつが「柿の天ぷら」。柿はそのままは喰わんが、「天ぷら」は美味い。好きが高じて、庭に柿の木を植えた程だ。もう何年前になるか忘れたが、「桃栗三年柿八年」なので、まだ先の話だなあ。
そして今年は、その成長が嬉しいくらいに大きくなったは、良いが、葉が虫に噛まれたのか、おかしな色に。
良い良い、手が掛かるほど、実りが楽しみなのだ。何年先か分からんがな。
ミョウガの天ぷら
焼き鮭
チーズ挟みハンペン(モッツアレラチーズ、ハンペン)
雑魚ピーマン炒め(雑魚、ピーマン、ニンジン)
チーズ卵焼き(モッツアレラチーズ、卵)
コールスロー(キャベツ)



少量づつ品数多くの、食べるの苦手弁当(笑)。品数多いと、迷っちゃってさあ。食べるの焦っちゃうといった不思議な性格なのだ。「懐石料理」とか苦手かもよ~(笑)。
「雑魚ピーマン炒め」が、想像以上の美味しさだった。
この季節のお楽しみのひとつが「柿の天ぷら」。柿はそのままは喰わんが、「天ぷら」は美味い。好きが高じて、庭に柿の木を植えた程だ。もう何年前になるか忘れたが、「桃栗三年柿八年」なので、まだ先の話だなあ。
そして今年は、その成長が嬉しいくらいに大きくなったは、良いが、葉が虫に噛まれたのか、おかしな色に。
良い良い、手が掛かるほど、実りが楽しみなのだ。何年先か分からんがな。