チーズ・ハンバーグ・マフィン(チーズ、ハンバーグ“レトルト”、サニーレタス)
ベーコン・エッグ・マフィン(ベーコン、卵、サニーレタス)
ハッシュドポテト
金柑の甘露煮
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



本当は米じゃなきゃ嫌なのだが、食べ切りたい「イングリッシュマフィン」があったのと、冷蔵庫を見ていたら、パンに挟むのにちょうど良い食材もあったので、珍しくパンのランチ。「ハッシュドポテト」を添えて、「金柑の甘露煮」はピクルスの代わり。
アメリカンだぜ(「イングリッシュマフィン」だけど)、「いえ~ィ」。
パンはね、美味しいけれど、腹持ちが悪いし、カロリー高めなのであまり食べないのだ。こう言う人(自分のことだけれど)のために「ライスバーガー」って物があるのかしらん。
ただし、「ライスバーガー」って食べたことないのだが、それを喰うくらいなら、「おにぎり」だな。「おにぎり」も、具なし海苔なしの「素握り」が好き。塩も付けない。要するに白飯(玄米だけれど)が好きなのだ。
だども、ご飯の上に乗せる「丼物」はこれまた好きときており、一貫性はないのだな。これが(笑)。
と、今でこそ「米喰い」なのだが、昔は、「麺喰い」でねえ。日に一度も米粒を口にしなくてもへっちゃらだったものだ。
海外旅行から日本に戻ると、必ず、濃厚な「味噌ラーメン」とか、野菜餡掛けの「カタ焼きそば」とかを食べたくなったものだ。成田から、最寄りの駅に降り立つと、旅行の荷物をひっ担いだまんま、ラーメン屋に直行だった(笑)。
旅行先でも日本の「ラーメン」はあるにはあるが(自分が行く店なので、日式であって日本とは違うのかもしれないがね)、現地に合わせてアレンジされているので、甘い。ぬるいで「なんか違う」のだ。
ある店舗の日本人オーナーシェフは、「(ローカルに合わせ)背脂少な目です」。と、おっしゃっておられた。
それが今では、滅多に食べなくなった。麺を食べるなら米。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
ベーコン・エッグ・マフィン(ベーコン、卵、サニーレタス)
ハッシュドポテト
金柑の甘露煮
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本当は米じゃなきゃ嫌なのだが、食べ切りたい「イングリッシュマフィン」があったのと、冷蔵庫を見ていたら、パンに挟むのにちょうど良い食材もあったので、珍しくパンのランチ。「ハッシュドポテト」を添えて、「金柑の甘露煮」はピクルスの代わり。
アメリカンだぜ(「イングリッシュマフィン」だけど)、「いえ~ィ」。
パンはね、美味しいけれど、腹持ちが悪いし、カロリー高めなのであまり食べないのだ。こう言う人(自分のことだけれど)のために「ライスバーガー」って物があるのかしらん。
ただし、「ライスバーガー」って食べたことないのだが、それを喰うくらいなら、「おにぎり」だな。「おにぎり」も、具なし海苔なしの「素握り」が好き。塩も付けない。要するに白飯(玄米だけれど)が好きなのだ。
だども、ご飯の上に乗せる「丼物」はこれまた好きときており、一貫性はないのだな。これが(笑)。
と、今でこそ「米喰い」なのだが、昔は、「麺喰い」でねえ。日に一度も米粒を口にしなくてもへっちゃらだったものだ。
海外旅行から日本に戻ると、必ず、濃厚な「味噌ラーメン」とか、野菜餡掛けの「カタ焼きそば」とかを食べたくなったものだ。成田から、最寄りの駅に降り立つと、旅行の荷物をひっ担いだまんま、ラーメン屋に直行だった(笑)。
旅行先でも日本の「ラーメン」はあるにはあるが(自分が行く店なので、日式であって日本とは違うのかもしれないがね)、現地に合わせてアレンジされているので、甘い。ぬるいで「なんか違う」のだ。
ある店舗の日本人オーナーシェフは、「(ローカルに合わせ)背脂少な目です」。と、おっしゃっておられた。
それが今では、滅多に食べなくなった。麺を食べるなら米。
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