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赤魚の粕漬け弁当

2019年01月30日 | 田舎生活の衣食住
 赤魚の粕漬け焼き
 煮〆(サツマイモ、リコピンニンジン)
 卵焼き
 昆布の陳皮煮付け餅(切り昆布、シメジ、陳皮“ミカンの皮”)
 根菜サラダ(大根、リコピンニンジン、キャベツ)







 残りの「煮〆」食べ切った。ほとんど芋ばかりだが。
 「昆布の陳皮煮付け」は、上新粉で繋いで、胡麻油で焼いて、「餅」にして、これも食べ切り。で、レンチン「卵焼き」で、弁当箱の余ったスペースに「おにぎり」を押し込んで良しとしよう。としたのだが、流石に残り物だけってえのもなんだかなあ。で、「赤魚の粕漬け」を焼いた次第。

 かなり忙しく、家に戻ってからも休む暇なく一時間動き続け、その間に、猫のトイレ掃除、猫のオヤツ、猫のブラッシングをチョイチョイとこなしながらの家事なのにさ、「遊べ」とほざきやがる猫。「ご飯」とたわ言猫。どーしてくれようか。
 恥ずかしながら、二日続けて、猫にキレた。



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