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水餃子鍋と肉野菜炒め

2014年01月22日 | 田舎生活の衣食住



 「北海道産長ねぎのねぎだく塩だれ」を使った肉野菜炒めです。豚コマと白菜の茎の白い部分を主に使い、ニンニク、タマネギを少し加えました。
 さっぱりとしていて、美味しかったですよ。





 もうひと品は、水炊きの予定が、水餃子もプラスの、白菜と豆腐と餃子鍋。たれは酢を多めに醤油とラー油、そしてネギと生姜です。残った鍋の煮汁に、漬け汁を足して飲みたく成る程(笑)。スープとしてもいけると思います。我が家は、減塩強化年度なので、それは避けましたが。





 朝起きたら、もやっていました。昼前も、畑の表面から蒸気が湯気のように立ち上っていました。不思議な風景でしたよ。


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