欲しかったんだー。白い角皿。でも高いんだもの。ようやく100円ショップにお目見え。で、買っちゃいました。盛り皿くらいの大きさね。
で、今朝は、舞茸の天ぷら、目玉焼き、ナスとゴーヤの甘辛炒め、鷹の爪入り。豆腐とネギの味噌汁に、上海で勝って来た食べるラー油(牛肉ベース)を乗せた玄米。
ゴーヤもナスも美味しかったが、ゴーヤはもう今年はお仕舞い。我が畑は、ナスと唐辛子、小ネギのみになった。
しかも、今年は天候の性で、不作。
さて、これからの季節は、根野菜、葉野菜の時期になるのだが、分け合って、今は畑は撤去中。
近日お話しします。それまで、貧相な田舎のご飯をお楽しみください。
で、今朝は、舞茸の天ぷら、目玉焼き、ナスとゴーヤの甘辛炒め、鷹の爪入り。豆腐とネギの味噌汁に、上海で勝って来た食べるラー油(牛肉ベース)を乗せた玄米。
ゴーヤもナスも美味しかったが、ゴーヤはもう今年はお仕舞い。我が畑は、ナスと唐辛子、小ネギのみになった。
しかも、今年は天候の性で、不作。
さて、これからの季節は、根野菜、葉野菜の時期になるのだが、分け合って、今は畑は撤去中。
近日お話しします。それまで、貧相な田舎のご飯をお楽しみください。