【きょうの晩ごはん】
アジのひらき
中サイズのマアジの干物は、我が家の窓から見える海の産物だったりいたします。
もうすぐ、大根の収穫も終わって、スイカと枝豆の畑になる日も近いのね^^;
キャベツのバター炒め
ご近所産のキャベツと玉ねぎ(千葉産)、コーン(USA産)をバターで炒めて、
ウィンナ、白ワインといっしょに蒸し煮にしています。
里芋の煮っころがし
圧力鍋なら10分で煮あがった里芋は、福島の生まれでした。
ブロッコリーは、先日農協の売店で買った市内産。
玉ねぎ(同上)と白いブナシメジ(長野産)とあさつき(長崎産)のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん(栃木産)
クリームプリン
卵は市内産で、牛乳は栃木産…と、広範囲な産地に支えられた食卓なのでした。
う~~~~ん(^_^;)、物流って偉大だヮ。
なんか…忙しないなぁ
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ