【きょうの晩ごはん】
鶏モモ肉の照り焼き
大判の鶏モモ肉を前に、「塩コショウをすり込んで、オーブンで焼く」か?
「フライパンで焼き付けて、甘辛の醤油味をからめる」か?
どないしよォ~~(^_^;)と、考えていたら…
ちょうど、通りすがったくぅちゃんの意見で、あっさりと和風味に決着(^_^;)
主菜はフライパンで、つけ合わせはオーブンという変則調理となりました。
鶏といっしょに浸けこんであったねぎごと焼けば、
つけ合わせの野菜にも、鶏の風味が少しはついてくれるかなぁ(^^ゞ
もうすぐいい感じに焼きあがり♪…でも、ホントに鶏って縮んでくれるわァ(ToT)
甘辛のタレともども、ふっくら鶏をごはんにのっけて、
『勝手に鶏丼』をこしらえちゃった人もいましたよ~(~_~;)マァ、タベカタハジユウダヨネ…
青のり風味の刺身こんにゃく
例の『ユズ風味だけど、桜桃に見えてしかたがない刺身こんにゃく』の姉妹品です。
貼付されていた酢みそでいただきま~す(^o^)丿
大根(ツマを切った残り)とあさつきと卵の吸い物
…それとも(^_^;)、大根とあさつきの入ったかき玉汁になるのでしょうか?
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
お土産の新宿中村屋の『カステラ』
10等分にカット済みなので、分けるのが楽でした(^^♪
美味しくいただきましたよン(^o^)丿
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