【きょうの晩ごはん】
肉団子のあんかけ
豚挽き肉にねぎにパン粉のあれやこれやと加えて、
中華鍋(油が少量ですむので^^;)で揚げた肉団子を、
醤油ベースの和風あんかけにしています(^^♪アスノオベントウノシュサイガデキタワァ~♪
粉をはたくと、少しは油の傷みが緩和されるとはいえ、
肉団子を揚げると、揚げ油が疲れてバテてしまうので、
サカナの竜田揚げと並んで『揚げ油の使い納め』のメニューなのでした(^_^;)
ひよこ豆のサラダ
食用に買ってきたひよこ豆を、自分で育てて収穫することもできます(^^)
枝豆のように、未熟な豆を茹でたものも美味しいのですが(~_~;)、
見ているとイメージが広がりすぎるので、じっくりと観察してはいけませんorz
ひよこ豆で煮豆
ひよこ続きで、なんなのですが(^_^;)…
ねぎとわかめと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
抹茶プリン
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>