【きょうの晩ごはん】
海の親子丼
先日、生協のイクラの安売りに釣られまして(^^ゞ、
まだ残してあった優待のサケのフレークと合わせてのごちそう丼です。
かぼちゃの煮物
ミニトマトのシロップ漬け
ちっちゃな冷奴
サニーレタスとチーズのサラダ
サニーレタスを長持ちさせる方法はこちら(^o^)丿
焼き茄子とねぎのみそ汁
葛餅
せっかくの本葛ですから、
「たまにはスイーツ仕立てにしよう?」と言ったら…撥ねられました(T_T)
純和風にきなこ味です。
いつものおかずをちょっとずつ器を分けて盛りつけたら、何となくごちそう風^m^
26℃の70%で、そこそこ快適(^^♪
【きょうの昼ごはん】
そうめん 炊きこみごはん 温泉卵 マグロの角煮
手亡豆(てぼまめ=ミニ白いんげん)の甘煮 竹輪とねぎの海苔吸い
一袋250gのそうめんを四人で分けると、当然足りないのでこうなりました。
とーさんの主張する『週末は麺類が食べた~い!』に応えると、
昼だか晩だかよくわからないごはんになってしまいます(^_^;)
せっかく真夏日じゃあなくなったのだから(外はだし(^_^;)、
「ハードなお掃除をしましょう!」と、キッチンの油モノと2時間仲良くした後の様子です。
そもそも汚れを溜めなければよいのはわかっているのですが^_^;、頑張ったのよ~
グリルやコンベックに吹きこぼれが入ると面倒なので、
アルミホイルのついたてを付けています(鉄瓶の後ろ側)。
いらっしゃいませ(^o^)丿、よろしかったらポチッとお願いできますでしょうか?