【きょうの晩ごはん】
サバの塩焼き
煮つけもいいけれど、今日は暑くて(-_-;)「食べるならこちら」の気分です。
ひよこ豆と『雪化粧=かぼちゃ』とドライトマトのサラダ
細いせん切りにしたかぼちゃを
さっと水に放すか?それとも、さっと熱湯を潜らせるか?で、食感の違いが…
ウチでは、男性陣はお湯派、くぅちゃんは水派…私はどっちもOKの蝙蝠かな(^^♪
厚揚げといんげんの煮物
ねぎといんげんとキャベツの芯(コロッケの副産物^_^)のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
小倉アイス(とーさんのお土産)
【きょうのお弁当】
卵巻き ひよこ豆の甘煮 切干大根 かぼちゃのコロッケ(昨日の^m^)
いんげんのバター炒め にんじんの甘煮 ささみの煮つけ たくあん(生協)
間にニ段挟みこんだ海苔弁 梅干 幸水とにんじんのサラダ(とーさんのみ) てん茶
二学期制のけーくんは、初日(昨日)からお弁当持ちでした(-_-;)
しばらくぶりに作る複数のお弁当ですが、
三学期制のくぅちゃんのお弁当再開まではまだあと少し…
…で、くぅちゃんは夏期講座から帰宅して何を食べていたか?というと↓
【きょうの昼ごはん】
かぼちゃのコロッケ バジルスパゲッティ にんじんの甘煮
チーズホットサンド メロンパン 切干大根 カフェオレ
…こんな感じでした(^_^;)
暑いところをすみませんが<(_ _)>、ポチッとやっていただけませんでしょうか?