【きょうの晩ごはん】
ブリカマの炙り焼き
酒+みりん+醤油につけこんだブリカマをゆ~っくりと炙ります。
新芋のバター煮
ミニトマトのシロップ漬け
キャベツとえのきと油揚げとあさつきのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
あんみつ
冷凍してあったあんこもこれで完食です…(-_-;)
我家の今年の新顔。『一人っ子』な色黒トマトの『織部』クン。
こちらは、『双子』の『織部』クンです。
形が安定していないのか、(?_?)なお姿のトマトが生りやすいみたいなの…
いえいえ(-_-;)、カットして初めてわかったのですが…
『三つ子』でした。
『織部』クンは、こうゆう個体がミニトマトや大玉よりも多めに生ります。
未熟部分が多いので、青っぽくて生食してもおいしくありません(ToT)
このトマトは、このあと皮を剥いてトマトソース作りに参加しました。
暑いなか、ご訪問いただきありがとうございます<(_ _)>
お手間をとらせて申し訳ありませんが、ポチッとお願いできますでしょうか?