【きょうの晩ごはん】
『小鯛ささ漬』で、ミニ丼です^m^
本日もお土産なり…小浜名産レンコダイのささ漬ですが、これもおみやです(^^)v
稲荷寿し
とーさんの好物でして、油揚げを煮込んだら2~3日は寝かせています。
ハムとカニ(保護色で忍者しています…(^_^;)のサラダ
さつま芋の甘煮
枝豆
じゃが芋といんげんと庄内麩のみそ汁
昨晩に続き『能登おもたせ』
やっぱり、到着時にお部屋でいただいたお菓子だったそうです。ふるふるるん♪
丁度使い終えたところだったので、きょうはチョチョッと焼き塩作りです。
漬物には粗塩があうけれど、焼き魚や揚げ物にはこっちの方がくどくないのでうれしいです(^^♪
あとは、岩塩の細かいものが常備品になってます。
ウチのあたりは、きょうは過ごしやすかったのですが、そちらはいかがでしたでしょう?
いらした記念に、ポチッとしていただけるとうれしいです(^^♪