ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏レバー・タタキ★

2016-02-13 15:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏レバー・タタキ★ 

材料(1人分)
鶏白レバー 刺身 1羽分  
ゴマ油 少々  
醤油 大さじ1
さとう 小さじ1/2  
酢 大さじ1  
にんにく 適量


(作り方)
1.ボウルに醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れ
タレを作ります
2.フライパンをよく熱して
ゴマ油をうすくひき
3.食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ
強火で両面を軽く焼いたら火を止め蓋をして40秒ほどおきます
4.皿に盛り薄くスライスしたにんにくをのせて
タレをかけたら
完成!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★









最新の画像もっと見る

コメントを投稿