美味しい! 豚ガツ・煮込み★
(材料)
ガツ(豚の胃) 800g
しょうが 2片
砂糖 大さじ3
みりん 1/4カップ
味噌 大さじ3
長ねぎ 適量
七味唐辛子 適量
(作り方)
1.圧力鍋にお湯を沸かしておきます
しょうがの皮を剥き
大きめに刻んでおきます
2.ガツは、水でゴシゴシよく洗います
3.圧力鍋にガツとしょうがを入れ
水の量がガツが十分浸る量よりも
2cm程度多くなるようにします
調味料を全て鍋に入れ
よく混ぜてから蓋をします
4.圧力鍋の重しが回り始めたら
火にかけたまま40分待ちます
火を止めて30分以上放置し
圧力鍋の蓋が開けられる状態になるまで待ちます
蓋を取り、煮汁がガツの
ギリギリ浸るくらいの量まで
かき混ぜながら煮詰めます
圧力鍋で煮込むとき、水が少なすぎると焦げ付きます
完成!
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