ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 豚ガツ・煮込み★

2016-02-05 11:38:00 | 豚肉

美味しい! 豚ガツ・煮込み★

(材料)
ガツ(豚の胃) 800g   
しょうが 2片 
砂糖 大さじ3
みりん 1/4カップ
味噌 大さじ3
長ねぎ 適量  
七味唐辛子 適量


(作り方)
1.圧力鍋にお湯を沸かしておきます
しょうがの皮を剥き
大きめに刻んでおきます
2.ガツは、水でゴシゴシよく洗います
3.圧力鍋にガツとしょうがを入れ
水の量がガツが十分浸る量よりも
2cm程度多くなるようにします
調味料を全て鍋に入れ
よく混ぜてから蓋をします
4.圧力鍋の重しが回り始めたら
火にかけたまま40分待ちます
火を止めて30分以上放置し
圧力鍋の蓋が開けられる状態になるまで待ちます
蓋を取り、煮汁がガツの
ギリギリ浸るくらいの量まで
かき混ぜながら煮詰めます
圧力鍋で煮込むとき、水が少なすぎると焦げ付きます
完成!







業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿