美味しい! 種鶏・モモ・炭火焼★
(材料)
種鶏 モモ肉 250g
おろしニンニク 大さじ1
粗挽き 塩胡椒 小さじ2
(焼き器具)
イワタニの 炉端大将 コンロ
(作り方)
1.種鶏モモ肉を使います
硬いので小さめに切ります
2.ボウルにいれて
ニンニク、塩胡椒を多めに、いれます
よく混ぜます
3.焼き肉用のガスコンロを使います
焼き網を熱して肉を置きます
煙と炎が立ち昇るまで放置します
4.炎が上がり出したら網の上で
トングで肉を持ち上げて
かき混ぜながら焼く感じで
常に上下左右の肉を入れ替えながら焼きます
焼きあがる頃はガスを切っても
落ちた脂で燃え続けます
焼きすぎると更に硬くなるので焼き過ぎないように。
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★