美味しい! 鶏の白レバー★
鶏白レバー
通称、白レバーとか
脂肝(アブラギモ)と呼ばれ、
本来脂肪肝で
脂肪を蓄えた
鶏レバーのことです。
白レバー=肌色ではないんです。
鶏の種類や系統、
エサの種類によって色は変わって
きますので、
バラつきがあります。
通常のレバーより、
甘みやコクがあり、
きめ細やかな
クリーミーな肉質が好評となっており
まったりとした食感が楽しめます。
プリプリとして
鮮度も抜群ですので
是非一度ご賞味下さい。
とろける食感がたまりません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/be0e61e577735adfdfbbac543a9e89a1.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます