ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏の白レバー★

2016-02-17 14:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏の白レバー★


鶏白レバー

通称、白レバーとか

脂肝(アブラギモ)と呼ばれ、

本来脂肪肝で

脂肪を蓄えた

鶏レバーのことです。

白レバー=肌色ではないんです。

鶏の種類や系統、

エサの種類によって色は変わって

きますので、

バラつきがあります。

通常のレバーより、

甘みやコクがあり、

きめ細やかな

クリーミーな肉質が好評となっており

まったりとした食感が楽しめます。



プリプリとして

鮮度も抜群ですので

是非一度ご賞味下さい。

とろける食感がたまりません!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿