ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏の白レバー★

2016-02-23 15:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏の白レバー★

鶏レバー

ハツや血管も取り除き、

レバーのお肉だけを

真空パックにてお届け。

通称、

白レバーとか

脂肝(アブラギモ)と呼ばれ、

本来、脂肪肝で

脂肪を蓄えた鶏レバーのことです。

白レバー=肌色ではないんです。

鶏の種類や系統、エサの種類によって

色は変わってきますので、

バラつきがあります。

通常のレバーより、

甘みやコクがあり、

きめ細やかなクリーミーな

肉質が好評となっており

まったりとした食感が楽しめます。

実物を見てもらえば

おわかりだと思いますが、

プリプリとして

鮮度も抜群ですので

是非一度お試し下さい。

とろける食感がたまりませんよ!

お店の定番に是非。






業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿