美味しい! 鶏ハツ・塩コショウ焼き★
(材料)
鶏ハツ 150g
塩コショウ 小さじ1/2
味の素 少々
ガーリック顆粒 少々
レモン汁 適量
(作り方)
1.今回は下処理済みのハツを購入
もし、処理済みでなければ
良く洗って中の血を取り除いて下さい
2.フライパンを熱します
脂がついているので
油は入りません
回りの色が変わるまで炒めます
3.色が変わったら
ひっくりかえします
内臓系は、しっかり火を通したいところです
両面焼けたら、
塩コショウをします
4.仕上げにガーリックをいれます
5.器に盛り付けたら
完成!
お好みで、レモン汁をかけてどうぞ!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます