美味しい! 鶏白レバー★
白レバー串
今日は、美味の白レバー串を
酒の肴にします。
以前、焼鳥屋さんで
酒のおつまみにいただきました。
白レバーは鶏のレバーです
フォアグラと同じようなものです。
脂がのって、鮮度が良くければ
コクのある味わいです。
一本一本ていねいに
手刺しで串にしています。
表面は焼けているけど
中は生焼けです。
口当たりのよいミルキーな味わいが
口の中に広がって
至福のとき♪
とにかく
とってもおいしくいただきました!
今回は、家で七輪と備長炭で贅沢に
お料理です。
鮮度保存の冷凍でお取り寄せして
半解凍して、
タレに付けて焼きます
脂がのって、コクのある味わいです。
酒の肴として
1本、2本と
食べる内に、酒も1杯、2杯と進みます。
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます