美味しい! 鶏レバー・ニンニク酒蒸し★
材料(3人分)
鶏レバー 200g
ニンニク 3片
酒 100cc位
塩 適量
(作り方)
1.レバーは水にさらし血抜きし、一口大に切ります
2.ニンニクは食べやすい大きさに切り
3.火にかけた鍋にニンニクを入れ転がします
薫ってきたら酒を入れ
4.一口大に切ったレバーを入れ
中火で蓋をします
5.酒が少なくなってきたら蓋を開け
塩を振って強火にして
鍋を振りながら焦げないように酒を飛ばします
6.ほぼ酒がなくなったら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます