ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏ささみ・タタキ★

2016-01-03 13:00:00 | 鶏ササミ

美味しい! 鶏ささみ・タタキ★ 


材料(2人分)
鶏ササミ 4本  
卵黄 1個  
青ねぎ 適量
湯 適量  
酒 50cc位

(調味料の材料)
醤油 大さじ2  
柚子胡椒 小さじ1  
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2 
 

(作り方)
1.お鍋に湯、酒を入れたら沸騰するまで火にかけます
2.ササミは筋をとります
3.お湯にくぐらせたササミをすぐ冷やせるように
氷水もここで用意しておきます
4.お湯が沸騰したら
ササミを入れ
すぐに火を消して20秒そっと見守ります
そして、すかさず氷水へ
余熱でお肉に火が通るのを防ぎます
十分に熱を取ったら
キッチンペーパーの上にそっと並べて
余分な水分をとります
5.ボウルに調味料の材料を入れてよく混ぜ
タレを作っておきます
6.食べる直前にササミをそぎ切りにします
7.切ったササミをタレに投入してざっくりと絡めます
8.お皿に盛り
真ん中をあけておきそこに
卵黄を入れて
刻んだ青ねぎかけたら
完成です!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿