ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏レバー・ニンニク酒蒸し★

2016-01-03 12:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏レバー・ニンニク酒蒸し★ 

材料(3人分)
鶏レバー 200g  
ニンニク 3片
酒 100cc位  
塩 適量


(作り方)
1.レバーは水にさらし血抜きし、一口大に切ります
2.ニンニクは食べやすい大きさに切り
3.火にかけた鍋にニンニクを入れ転がします
薫ってきたら酒を入れ
4.一口大に切ったレバーを入れ
中火で蓋をします
5.酒が少なくなってきたら蓋を開け
塩を振って強火にして
鍋を振りながら焦げないように酒を飛ばします
6.ほぼ酒がなくなったら
完成です!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿