美味しい! 鶏白レバー・パテ★
(材料)
鶏白レバー 200g
たまねぎ 1/4個
ブランデー 大さじ4
ローリエ 1枚
バター 室温に戻したもの 50g
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
(作り方)
1.鶏レバーは水で洗って、水分を取る
2.たまねぎはみじん切りにする。
3.なべにサラダ油大さじ1を熱し、2を入れて炒め、
1を加えていため、
ブランデー大さじ3、ローリエを加える。
弱火にして、アルコールをとばしながらレバーに十分火を通す。
4.3のローリエを除いて
フードプロセッサーに移し、
なめらかなペースト状にする。
5.4をボウルに移して冷まし、
塩小さじ1、こしょう少々を加える。
バターを少しずつ加えながらまぜて
残りのブランデーを入れる
なめらかになるまで混ぜたら
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/c750c9a748e42e41173b2825e31a0e65.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます