ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏レバー・煮★

2016-06-13 19:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏レバー・煮★

(材料)
鶏白レバー 400g  
生姜 うす切り 1片
みりん 大さじ2  
醤油 大さじ2  
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1


(作り方)
1.鶏白レバーを2~3つに切り分ける
血の塊を取り除き10分程
水にさらしておく
2.鍋に湯を沸かし
鶏白レバーを入れ
火を止め10分位、置く
3.この間に煮汁を作り
生姜を加え煮立たせる
4.鶏白レバーを
流水で洗う
5.煮立たせた煮汁の中へ
レバーを加え3分位、煮る
6.この時点で
レバーを鍋からだす
7.鍋に残っている
汁をとろとろに煮つめる
汁に、レバーを戻しいれ
完成!





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.







最新の画像もっと見る

コメントを投稿