美味しい! 鶏レバー・ねぎ塩★
材料(4人分)
鶏レバー 250~300g
小ネギ 2~3本
ごま油 大さじ2
塩 適量
(作り方)
1.鶏レバーは食べやすい大きさに切り分け
白い脂を取り除き
2.塩水に20分漬け込んだ後
血の塊りをきれいに洗い流します
3.小鍋に水と塩を入れて沸かします
鶏レバーを小鍋に入れて20分間放置してから
4.取り出して食べやすい大きさに切ります
5.皿に鶏レバーと小ネギを盛り付け
6.ごま油と塩をかけて
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★